В Тбилиси состоялся рейд по проверке столичных бензозаправочных станций на качество горючего и точность заправочных приборов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси состоялся рейд по проверке столичных бензозаправочных станций на качество топлива и точность заправочных приборов на разлив. В рейде приняли участие депутаты тбилисского Сакребуло (законодательное собрание) и представители "Союза производителей, импортеров и потребителей нефтепродуктов".

Участники рейда взяли на экспертизу бензин со всех бензоколонок, где была проведена проверка. В ходе экспертизы в специальной лаборатории должно быть установлено, кто завозит в Тбилиси некачественное горючее.

Председатель тбилисского "Сакребуло" Заза Бегашвили в беседе с журналистами не исключил, что в случае, если владельцы бензоколонок будут уличены в торговле некачественным бензином, против них будут применены санкции.

"В ходе проверки мы столкнулись с возмутительным фактом - как выяснилось, вместо одного литра бензина на большинстве бензоколонок разливается по 900-800 грамм топлива. Этим занимаются обычные воришки, иначе их и не назовешь, которые потом разъезжают по Тбилиси в джипах и лимузинах", - заявил Бегашвили.

Председатель столичного Сакребуло пообещал, что подобные рейды будут отныне проводится в Тбилиси регулярно.

1
Загрузка...