Блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" намерен в судебном порядке опротестовать итоги выборов в парламент Грузии в ряде избирательных округов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Блок «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» (лидеры – Гоги Топадзе и Давид Гамкрелидзе) намерен в судебном порядке опротестовать итоги проведения парламентских выборов в Грузии 28 марта по пропорциональной системе в ряде избирательных округов.

Как сообщил "Новости-Грузия" представитель Центральной избирательной комиссии Грузии от партии «Новые правые» Георгий Чахнашвили, блок решил опротестовать итоги выборов в связи с "неправовыми решениями" ряда избирательных администраций.

"Дело в том, что избирательные комиссии при составлении итоговых протоколов аннулировали результаты голосования на участках, где имели место нарушения в ходе выборов. Почему-то выбор пал именно на те участки, где блок "Правая оппозиция : Промышленники-Новые" набрал большое количество голосов избирателей", - заявил Чахнашвили.

Блок «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» намерен обратиться с жалобой в ЦИК Грузии, а также внести иск в Тбилисский окружной суд и оспорить итоги голосования в  Марнеульском, Гардабанском и Горийском избирательных округах.

В Кутаисском окружном суде (Западная Грузия) представителями блока будут оспариваться итоги голосования в Ткибульском и Багдатском избирательных округах.

Как утверждают представители блока, к примеру, в округе Гардабани (Квемо Картли) они получили 1,8 тысяч голосов, а в Ткибульском округе (Западная Грузия) 1,05 тысяч голосов избирателей.

По предварительным данным ЦИК Грузии, блок "Правая оппозиция : Промышленники - Новые" является единственной политической организацией, которая помимо правящей партии, смогла преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах и прошла в парламент. По данным ЦИК, блок «Правая оппозиция: Промышленники – Новые» набрал 7,62 проц голосов избирателей.

Однако представители блока недовольны результатами выборов."Мы хотим получить больше восьми процентов. У нас есть реальные числа и данные, которые свидетельствуют об этом", - заявил лидер блока Гоги Топадзе.

1
Загрузка...