Бывшие рабочие предприятия АО "Химволокно" провели акцию протеста в центре Рустави, требуя выплаты долгов по зарплатам

13
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывшие рабочие предприятия АО “Химволокно” провели 1 апреля акцию протеста у здания Руставской мэрии. Участники акции требовали выплатить им задолженности по зарплатам, которую они не могут получить уже в течение 8 лет. Общая сумма долга составляет 700 тыс. 700  лари (около 350 тыс долларов).

АО “Химволокно”, где работало 1 700 человек, обанкротилось и прекратило работу в 1995 году, после чего была начата процедура банкротства. В связи с тем, что налоговая инспекция несвоевременно представила в суд соответствующую документацию, вопрос выплаты долгов по зарплатам оказался в конце списка кредиторов. Рабочие завода уже выиграли по этому делу восемь судебных процессов, последний из них состоялся в Верховном суде Грузии 22 февраля 2004 года, но причитающихся им сумм так и не получили.

Губернатор региона Квемо Картли Сосо Мазмишвили на встрече с бывшими рабочими предпринятия ранее обещал, что в ближайшее время им будет выплачена 3-месячная зарплата, а затем в течении нескольких месяцев погашено еще две трети долга. Но на встрече с участниками акции в четверг Сосо Мазмишвили заявил, что единственную помощь, которую он может оказать - это нанять адвоката для защиты интересов трудового коллектива АО “Химволокно”.

13
Загрузка...