Представитель Верховного комиссара ООН прибыл в Северную Осетию для выработки программы обустройства беженцев из Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Рочанакорн Кассидис в четверг прибыл в Северную Осетию для выработки конкретной программы работ по обустройству беженцев из Грузии. В этот же день он посетил поселок "Восход", построенный в республике специально для беженцев.

Кассидис отметил в ходе состоявшейся затем его встречи с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, что "за 25 лет работы в структурах ООН он не видел такого поселка для беженцев, в котором около сотни добротных домов обеспечены газом, светом и водой".

По его словам, этот поселок "представляет собой пример идеального решения проблем беженцев, умелой их адаптации к новым условиям жизни".

Кассидис подчеркнул, что главной задачей комиссариата ООН в Северной Осетии остается привлечение финансов от государственных и неправительственных структур разных стран для решения жилищных проблем еще примерно восьми тысяч семей беженцев из Грузии, которые пока в большинстве остаются в сложных жилищных условиях. 

2
Загрузка...