Министр сельского хозяйства Грузии Давид Шервашидзе может быть вновь вызван на допрос в Генпрокуратуру

21
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Генеральной прокуратуре Грузии не исключают, что в ближайшие дни следствие вновь может вызвать для дачи показаний в качестве свидетеля нынешнего министра сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давида Шервашидзе. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.      

Накануне Давид Шервашидзе в течение пяти часов находился в Генпрокуратуре, где давал показания следствию в качестве свидетеля - это первый случай, когда прокуратура заинтересовалось деятельностью представителя действующего правительства Грузии.  

В пресс-службе отметили,  что следствие интересуется нарушениями в деятельности ветеринарного департамента Министерства в тот период, когда Шервашидзе являлся заместителем бывшего министра сельского хозяйства Давида Кирвалидзе.

36-летнему Давиду Кирвалидзе может быть предъявлено обвинение в служебной халатности - дело касается нарушений при распределении международной гуманитарной помощи в период 2001-2003 годов, в результате чего бюджету Грузии был нанесен ущерб.

Вопрос о предъявлении обвинения бывшему министру пока находится в стадии рассмотрения - Генпрокуратура обязала Давида Кирвалидзе в течение двух недель полностью восполнить всю сумму ущерба, нанесенного государству в связи с незаконным распределением международной гуманитарной помощи -  225 тысяч лари (около 112 тыс. долларов).

Накануне, по требованию Генеральной прокуратуры, Давид Кирвалидзе уже выплатил 50 тысяч лари (около 25 тыс долларов) в счет ущерба, нанесенного государству.

21
Загрузка...