Тбилисское Сакребуло требует расследования деятельности компании "Тбилтранс" и сокращения количества маршрутных такси в столице Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Тбилисское Сакребуло (законодательное собрание) просит прокуратуру обратить внимание на деятельность компании "Тбилтранс". Об этом сообщил председатель Сакребуло Заза Бегашвили 31 марта журналистам.  

"Мы просим прокуратуру изучить факты нарушения в бизнесе, связанном с маршрутными такси", - сообщил Бегашвили. По его словам, компания "Тбилтранс" несет ответственность за ситуацию и нарушения в этой сфере. "Средства, получаемые от налогообложения данного вида общественного транспорта, должно поступать в местный бюджет, а не оседать в чьих-то карманах", - заявил он.

"Компания "Тбилтранс" - это серьезное гнездо коррупции. Как минимум, прокуратура должна допросить бывших руководителей "Тбилтранса" и представить собранные материалы президенту Грузии и в тбилисское Сакребуло, с тем, чтобы знать, кто виноват в том, что тысячи долларов, полученных от рядовых граждан Грузии, ушли в карманы руководителей "Тбилтранса", - отметил председатель Сакребуло.

"Ни одно маршрутное такси не передвигается по Тбилиси без внесения средств в "Тбилтранс". И прежде, чем мы будем говорить о том, что должны сделать завтра, надо точно установить лиц, ответственных за разрушение города, в том числе и его транспортной сферы - и эти лица должны понести ответственность", - заявил Бегашвили.

По его словам, "если планом предусмотрено 30 машин на одной линии, мы имеем на самом деле 70 маршрутных такси - при этом средства уходят в неизвестном направлении".

Бегашвили сообщил, что в ближайшее время ожидается начало поэтапного сокращения количества маршрутных такси в Тбилиси.

2
Загрузка...