Жители села Крцаниси отказываются принять участие в голосовании на парламентских выборах 28 апреля

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Жители села Крцаниси, Гардабанского района (восточная Грузия), недовольные распределением земельных участков под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, проводят акцию протеста и отказываются принять участие в голосовании на выборах парламента Грузии 28 марта.

Местные жители считают, что распределение компенсаций за земельные участки под строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан проводились незаконно. Компенсации получили только 150 семей. Всего, на территории села Крцаниси, проживает около 700 семей. Акции протеста проводятся местными жителями уже более месяца.

Жители села требуют встречи с представителями властей страны для разрешения существующей проблемы. В противном случае они угрожают сорвать выборы.

Председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили сообщил на пресс-конференции 28 марта, что секретарь 62-го избирательного участка Гардабанского района Лейла Кекелидзе не явилась на участок. «Ранее была информация, что существуют проблемы, связанные с выдачей компенсаций за прохождение нефтепровода, и было известно, что секретарь намерена бойкотировать выборы. В настоящее время информация уточняется», - сообщил председатель ЦИК.

2
Загрузка...