В МВД Грузии объявлена мобилизация в канун проведения парламентских выборов -глава МВД

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В канун парламентских выборов в министерстве внутренних дел Грузии объявлена мобилизация. "На избирательных участках будут дежурить полицейские, в чьи обязанности входит следить за порядком во время выборов", - сказал на пресс-конференции глава МВД Георгий Барамидзе.

"В случае обращения к правоохранительным структурам руководителя избирательной комиссии, на участке полицейские будут готовы задержать нарушителей правопорядка", - сказал министр. При этом, по его словам, правоохранительные органы ни в коем случае не будут вмешиваться в процесс голосования.

По данным Центризбиркома Грузии, на всей территории республики 28 марта будет работать 2841 избирательный участок.

"Представители американской организации "Транспарент интернешнл" в течение двух месяцев проводили тренинги среди трех тысяч полицейских в разных районах Грузии и учили их, как действовать во время выборов", - отметил Барамидзе.

С пятницы транспортная полиция министерства внутренних дел Грузии патрулирует железные дороги республики по трем маршрутам в направлении западной Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД, в ночное время суток три локомотива с полицией патрулируют железнодорожную инфраструктуру по направлениям Тбилиси-Хашури, Тбилиси-Самтредиа и Тбилиси-Чолоки (административная граница с Аджарией). В задачи патруля входит предотвращение диверсий на железных дорогах Грузии, железнодорожная инфраструктура в обозначенных направлениях состоит из 1400 железнодорожных мостов, 150 станций и 47 тоннелей.

Проконтролировать все объезды не представляется возможным, отмечают в МВД. Полиция патрулирует железнодорожную инфраструктуру выборочно.

1
Загрузка...