Силовые структуры Грузии готовятся к мерам по обеспечению порядка в день выборов в парламент страны

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Правоохранительные органы Грузии вырабатывают план координированной работы на время парламентских выборов 28 марта. "Серьезных осложнений во время выборов мы не предвидим, но считаем нужным выработать единый план действий правоохранительных органов", - заявил журналистам министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе перед началом совещания силовых структур у премьер-министра Зураба Жвания.

По словам главы МВД, в целом ситуация в стране стабильная, но "силовые структуры должны быть готовы ко всему". Барамидзе считает, что "в Аджарской автономии ситуация сложная, но избиратели не должны ничего бояться".

С пятницы транспортная полиция министерства внутренних дел Грузии начала патрулирование железных дорог Грузии по трем маршрутам в направлении Западной Грузии.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД Грузии, в ночное время суток три локомотива с полицией будут патрулировать железнодорожную инфраструктуру по маршрутам Тбилиси-Хашури, Тбилиси - Самтредиа и Тбилиси-Чолоки (административная граница с Аджарией).

"В задачи патруля входит предотвращение диверсий на железных дорогах Грузии", - сказал представитель пресс-центра.

Железнодорожная инфраструктура в обозначенных направлениях состоит из 1400 железнодорожных мостов, 150 станций и 47 тоннелей. В МВД отмечают, что проконтролировать все объекты не представляется возможным. Полиция будет контролировать железнодорожную инфраструктуру выборочно.

2
Загрузка...