Восстановлена работа ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России - расширенная версия

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Работа высоковольтной линии электропередач «Кавкасиони», по которой в Грузию поступает электроэнергия из России, восстановлена. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании «Государственная электросистема Грузии».

В настоящее время по ЛЭП "Кавкасиони" из России в Грузию импортируется 130 МВт электроэнергии. В течение дня нагрузка линии будет поэтапно увеличена, то есть объем импорта составит 320 МВт.

В компании сообщили, что из общего объема импортируемой из России электроэнергии 200 мегаватт принадлежит «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии», 50 мегаватт – тбилисской электрораспределительной компании «Теласи» и 70 мегаватт – Аджарской энергокомпании.

ЛЭП «Кавкасиони» была аварийно отключена 5 марта из-за обильного снегопада на трассе. Долгое время из-за плохих погодных условий не удавалось обнаружить место повреждения. После того, как это место было обнаружено и ремонтные работы на "Кавкасиони" были практически завершены, ЛЭП снова была выведена из строя в результате очередной диверсии в Цаледжихском районе Грузии, которая произошла 19 марта - на одной из  опор ЛЭП был перерезан крепежный трос.

2
Загрузка...