США предоставили институту судебной экспертизы Минюста Грузии современное оборудование на сумму в 200 тыс долларов

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Техническое оборудование на сумму 200 тысяч долларов, выделенное институту судебной экспертизы Министерства юстиции Грузии в виде помощи американским правительством было передано этому ведомству представителями посольства США в Грузии 26 марта. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе посольства США в Грузии.

В частности, среди предоставленных институту материалов и оборудования : генераторы на сумму 100 тысяч долларов, наборы пробирок для экспериментов на сумму 40 тысяч долларов, другие материалы и оборудование по обеспечению безопасности - на сумму 15 тысяч долларов.

Помимо этого, также предоставлено научно-техническое оборудование на общую сумму 35 тысяч долларов - 10 компьютеров, 3 микроскопа и ультрафиолетовый осветитель, помогающий выявить поддельные документы и фальшивые деньги, - сообщили в посольстве.

В американском посольстве отмечают, что эта помощь является важным началом развития судебной медицины в Грузии, с тем, чтобы оснащение института судебной экспертизы соответствовало международным стандартам.

4
Загрузка...