В ряде мажоритарных округов придется проводить новые выборы, поскольку уже избранные депутаты либо получили новые должности, либо арестованы - ЦИК

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ряде избирательных округов Грузии придется проводить новые выборы депутатов по мажоритарной системе в парламент страны в связи с тем, что победившие в этих округах на выборах 2 ноября 2003 года мажоритарные депутаты либо были назначены на государственные должности, либо в их отношении были возбуждены уголовные дела. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

В ЦИК отметили, что парламент Грузии нового созыва должен снять депутатские полномочия с вышеназванной категории победивших на мажоритарных выборах кандидатов в депутаты парламента.

После этого ЦИК Грузии назначит дату проведения новых мажоритарных выборов в ряде округов на территории страны. По предварительным данным, новые мажоритарные выборы состоятся осенью 2004 года.

Как известно, 28 марта в Грузии состоятся выборы парламента по пропорциональной системе, так как итоги выборов по партийным спискам, состоявшихся 2 ноября 2003 года, были отменены Верховным судом Грузии. Это решение суда не коснулось итогов выборов парламента по мажоритарной системе.

Выборы по пропорциональной и мажоритарной системам в парламент Грузии состоялись 2 ноября 2003 года. Однако итоги выборов по пропорциональной системе были признаны недействительными из-за многочисленных нарушений. В воскресенье, 28 марта, в Грузии пройдут новые парламентские выборы по пропорциональной системе. Полномочия избранных 2 ноября 2003 года мажоритарных депутатов остаются в силе и они будут включены в состав нового парламента Грузии. 

3
Загрузка...