В Тбилиси, в 1-й тюрьме департамента по исполнению наказаний, у одного из заключенных обнаружен СПИД

14
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Тбилиси, в 1-й тюрьме департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии, у одного из заключенных обнаружен СПИД. Как сообщили "Новости-Грузия" в Министерстве юстиции, о том, что один из заключенных является носителем СПИДа, стало известно 25 марта после получения результатов анализа крови на наличие ВИЧ-вируса, которая была взята у 250 заключенных, отбывающих наказание в 1-й тюрьме.

Анализ крови проводился сотрудниками медицинского департамента министерства юстиции и  Национального центра по борьбе со  СПИДом.

"Программа проверки заключенных на СПИД функционирует в Грузии уже третий год. Проверка регулярно проводится во всех местах лишения свободы на территории страны. За это время было выявлено 13 заключенных, больных СПИДом, из которых двое уже скончались", - сообщил "Новости-Грузия"  старший эпидемиолог Министерства юстиции Грузии Константин Турашвили.

В 1-й тюрьме, расположенной в районе Ортачала в Тбилиси, содержится 450 заключенных. В феврале 2004 года было проведено медицинское обследование и взяты анализы крови у первых 200 из них. Тогда в ходе проверки СПИД был обнаружен у пяти заключенных. В марте анализы крови были взяты у остальных 250 заключенных, содержащихся в этой тюрьме.

14
Загрузка...