В зоне грузино-абхазского конфликта похищены двое жителей Зугдидского района Грузии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Двое беженцев из Абхазии, проживающих в Зугдидском районе Грузии, были похищены утром 24 марта в зоне грузино-абхазского конфликта у брода через реку Ингури на территории села Ахали Абастумани Зугдидского района /контролируется грузинской стороной/.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района, в числе похищенных : беженец из села Ачигвара Гальского района Тариэл Шония и сопровождавший его брат жены. 

Очевидцы утверждают, что их похитила группа вооруженных лиц, которая скрылась на территории соседнего Гальского района Абхазии /контролируется абхазской стороной/.

Родственники Шония сообщили правоохранительным органам, что этой ночью кто-то позвонил Тариэлу Шония на мобильный телефон и попросил оказать помощь - вытащить застрявший около реки автомобиль. После чего Шония отправился к реке Ингури, где и был захвачен. Члены семьи Шония считают, что просьба о помощи была предлогом для похищения.

Родственники пропавших обращаются с просьбой к международным миссиям и организациям, работающим в зоне конфликта в Абхазии, с призывом оказать содействие в розыске и освобождении захваченных.

4
Загрузка...