В Москве разбойные нападения с целью кражи машин совершают в основном выходцы из Ингушетии и Грузии - ГУВД

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Разбойные нападения на владельцев машин с целью кражи в Москве совершаются в основном выходцами из Ингушетии и Грузии, сообщил на брифинге представитель оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД Москвы Иван Горбунов.

Рассказывая о методах совершения преступлений участниками ингушской преступной группировки, Горбунов сообщил, что преступления в основном совершаются "вахтовым" методом, когда непосредственные исполнители приезжают в Москву для совершения разбойных нападений.

Перед совершением разбойного нападения преступники следят за своей жертвой, после чего при подъезде автовладельца к гаражу нападают на водителя и увозят его в собственной машине, рассказал представитель ГУДВ.

"По пути из города составляется рукописная доверенность, и с помощью этого документа преступники зачастую беспрепятственно проезжают через посты ГАИ", - сказал Горбунов.

По его словам, как правило, жертву нападения выкидывают из машины за городом в безлюдном месте без средств связи, после чего похищенный автомобиль выезжает за пределы Московской области.

По данным ГУВД, в Москве действуют порядка 20 групп, которые похищают автомобили серии ВАЗ, а также от 15 до 18 групп, специализирующихся на похищении автомобилей марки "Ауди".

В Москве существует множество группировок, которые совершают угоны автотранспорта. "Есть лица, которые совершают кражи в сотрудничестве с карманниками, которые воруют у владельцев машин ключ от их автомобиля", - сообщил Горбунов

9
Загрузка...