В МВД Грузии считают важным скорейшее принятие законопроекта трефикинге", презентация которого состоялась в Тбилиси

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Презентация законопроекта «О трефикинге» состоялась 23 марта в Тбилиси. Над разработкой документа больше года работали предствители неправительственной организации «Ассоциация молодых юристов Грузии», эксперты Министерства юстиции и Министерства внутренних дел Грузии.

Законопроект предусматривает наказание в отношении лиц, занимающихся трефикингом (торговлей людьми), и оказание помощи и реабилитацию жертв трефикинга.

«Принятие данного закона для Грузии очень важно, так как страна является  транзитной», - заявил присутствовавший на презентации законопроекта заместитель министра внутренних дел Грузии Ираклий Клдиашвили.

После утверждения законопроекта "О трефикинге" парламентом Грузии, соответствующие изменения должны быть внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Грузии.

В начале осени 2003 года в ряде зарубежных СМИ появились сообщения о том, что несмотря на актуальность проблемы трефикинга в Грузии, о ней заговорили сравнительно недавно - только после того, как Госдепартамент США вначале предупредил, а потом, из-за отсутствия реакции со стороны Грузии, внес ее в список 15 стран, в которых трефикинг принял угрожающие масштабы.

По информации этих СМИ, администрация США дала странам, включенным в этот список, полгода на исправление ситуации - в противном случае Госдепартамент пригрозил лишить их материальной, экономической, гуманитарной и другой помощи.

3
Загрузка...