Финансовая полиция проводит спецоперацию в главном офисе и на фабрике компании "Ушба", выпускающей алкогольную продукцию

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники финансовой полиции Минфина Грузии при поддержке подразделения спецназа 22 марта провели в Тбилиси спецоперацию в компании "Ушба", выпускающей алкогольную продукцию.

Около 16:00 в понедельник две оперативные группы финансовой полиции вошли на фабрику и в главный офис компании, параллельно подразделение спецназа перекрыло все входы и выходы из зданий компании, а также прилегающую территорию, с целью того, чтобы с предприятия не была вынесена финансовая документация.

Обыск и следственные мероприятия в помещениях компании продолжаются и в настоящее время.

Как сообщили "Новости-Грузия" в финансовой полиции Минфина Грузии, руководство компании "Ушба" подозревается в сокрытии налогов в особо крупных размерах. Более конкретную информацию там сообщить отказались, мотивировав это оперативными соображениями.

В финансовой полиции отметили, что согласно действующему грузинскому законодательству, обыск в офисе компании проводится по оперативной информации без санкции суда. В этом случае санкция суда должна быть получена в течение следующих 24 часов.

3
Загрузка...