Наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ возобновили свою работу в Аджарии, прерванную из-за обострения ситуации в регионе

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Миссия по мониторингу парламентских выборов в Грузии ОБСЕ/БДИПЧ возобновила свою деятельность на территории Аджарской автономии. Как сообщили "Новости-Грузия" в тбилисском офисе миссии, два долгосрочных наблюдателя Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в минувшие выходные возвратились в Батуми из Тбилиси, где приступили к исполнению своих обязанностей.

Наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ были вынуждены покинуть Аджарию 14 марта по решению руководства миссии в связи с обострением ситуации в автономии, вызванной напряженностью в отношениях между центральным руководством Грузии и аджарскими властями. Решение об отзыве наблюдателей было мотивировано недостаточными гарантиями безопасности для работы международных наблюдателей в Аджарии.

На сегодняшний день Миссия по мониторингу парламентских выборов в Грузии ОБСЕ/БДИПЧ открыла по стране 13 представительств, в каждом из которых работает по два международных наблюдателя. В ближайшие дни в Грузию прибудут еще 400 краткосрочных международных наблюдателей, которые будут наблюдать за выборами в день голосования 28 марта.

1
Загрузка...