В Грузию прибывает официальная делегация Турции с целью обсуждения ситуации вокруг Аджарии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Официальная делегации Турции, в состав которой со статусом личных представителей премьер-министра этой страны войдут депутат парламента Турции, бывший министр иностранных дел Яшар Якиш и бывший государственный министр Турции Рефаиддин Шахин, прибудет вечером 19 марта в Тбилиси с целью проведения встреч с руководством Грузии.

Об этом сообщается в распространенном в пятницу заявлении правительства Турции. 

"Турция приветствует тот факт, что напряженность в отношениях между правительством Грузии и руководством Аджарской автономии была снята мирным путем", - говорится в заявлении правительства Турции.

В заявлении сообщается, что в ходе визита делегации в Грузию  между сторонами состоится обмен мнениями по вопросу о том, какие меры должны быть приняты для того, чтобы не допустить создания подобной напряженности в будущем.

В Тбилиси члены турецкой делегации проведут встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента страны Нино Бурджанадзе, премьер-министром Зурабом Жвания, и.о. министра иностранных дел Давидом Апциаури.

21 марта турецкая делегация направится  в Батуми, где состоится встреча с главой Аджарии Асланом Абашидзе и оттуда в этот же день возвратиться в Турцию.

2
Загрузка...