На ЛЭП "Кавкасиони", по которой в Грузию поступает электроэнергия из России, произошла очередная диверсия

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Из-за очередной диверсии в Цаледжихском районе Грузии, которая произошла 19 марта на высоковольтной линии электропередач «Кавкасиони», начало поставок электроэнергии из России в Грузию откладывается на неопределенное время. Об этом "Новости-Грузия" сообщил генеральный директор АО «ГрузРосэнерго» Шота Майсурадзе.

"На одной из опор ЛЭП были сняты растяжки, из-за чего сама опора вышла из строя. Ремонт повреждений начнется в ближайшее время", - сообщил Майсурадзе.

ЛЭП «Кавкасиони» была аварийно отключена 5 марта из-за обильного снегопада на трассе. Долгое время из-за плохих погодных условий не удавалось обнаружить место повреждения и только накануне причина аварии была выявлена. Место повреждения обнаружилось на территории России и восстановительные работы проводят бригады АО «ГрузРосэнерго» - владельца ЛЭП «Кавкасиони».

Министр топлива и энергетики Грузии Ника Гилаури в беседе с журналистами отметил, что для нормальной работы энергосистемы Грузии необходимо импортировать из России 250-300 МВт электроэнергии.

По его словам, с восстановлением работы «Кавкасиони», потребности Тбилиси в электроэнергии будут обеспечены. Что касается других регионов Грузии, то им будет подаваться электроэнергия по графикам, разработанным Оптовым рынком электроэнергии и Объединенной дистрибьюторской энергокомпанией.

2
Загрузка...