В МИД РФ положительно восприняли итоги встречи между президентом Грузии и Асланом Абашидзе

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Москве приветствуют договоренности, достигнутые в результате состоявшейся в четверг в Батуми встречи президента Грузии Михаила Саакашвили и главы Аджарской автономной республики Аслана Абашидзе. Об этом заявил журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

"Россия с самого начала призывала к урегулированию существующих между Тбилиси и Батуми проблем путем политического диалога и поиска компромиссных решений", - отметил Яковенко.

"В последние дни, когда напряженность вокруг Аджарии достигала опасного уровня, российская сторона находилась в постоянном контакте с грузинскими и аджарскими руководителями, преследуя главную задачу - не допустить силового развития событий", - подчеркнул официальный представитель МИД России.

"В этом контексте полезные усилия были предприняты мэром Москвы Юрием Лужковым", - отметил он.

Очевидно, что и в дальнейшем работу по нормализации взаимоотношений между Тбилиси и Батуми необходимо проводить политическими методами, что будет соответствовать укреплению стабильности и территориальной целостностью Грузии на благо всех проживающих там народов, - заметил Яковенко.

0
Загрузка...