Ирина Хакамада и Давид Гамкрелидзе - за обдуманную позицию российского руководства по отношению к Грузии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший кандидат на пост президента РФ, один из лидеров партии "Союз правых сил" (СПС) Ирина Хакамада и лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе 18 марта распространили совместное заявление от имени демократических сил Грузии и России, в котором высказали обеспокоенность событиями в Аджарии и позицией к аджарским событиям со стороны некоторых представителей российского руководства.

"Кризис в Аджарии угрожает миру и стабильности во всем регионе, препятствует демократическому развитию Грузии. Россия, как и другие дружественные Грузии страны, может сыграть конструктивную роль в решении этой проблемы. К сожалению, некоторые политические деятели в России, в том числе отдельные депутаты Госдумы, своими необдуманными заявлениями способствуют обострению грузино-российских отношений", - сказано в заявлении.

"Мы надеемся, что подобные заявления не отражают официальной позиции исполнительной власти России", - отмечено в заявлении.

"Неоспоримым фактом является то, что единая, демократичная и экономически сильная Грузия полностью отвечает национальным интересам России. Только с таким стабильным и потенциально сильным соседом можно развивать взаимовыгодные, дружеские отношения, которые формировались на протяжении веков", сказано в документе.

"Российская внешняя политика должна быть направлена на укрепление Грузии, а не на ее ослабление", - подчеркивается в заявлении.

 

3
Загрузка...