Президент Грузии Михаил Саакашвили покинул Батуми на самолете, откуда направился прямо в Братиславу - расширенная версия

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Сааакашвили покинул Батуми. Около 18:00 местного времени он вылетел из Батуми на самолете в сопровождении представителей руководства Грузии. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

С 14 марта батумский аэропорт  и воздушное пространство над Аджарией на нижних эшелонах было закрыто. 

Для президентского самолета воздушный коридор будет открыт, а с 00:00 часов 19 марта экономические санкции против автономии полностью снимаются - соответствующая договоренность была достигнута 18 марта на переговорах между президентом Грузии и главой Аджарии Асланом Абашидзе.  

В Батуми состоялись многочасовые переговоры Михаила Саакашвили с Асланом Абашидзе, затем президент Грузии Саакашвили встретился с представителями политических сил, находящихся в оппозиции к руководству автономии.

"По окончании встреч, Михаил Саакашвили направился в батумский аэропорт, откуда вылетел в Словакию с двухдневным официальным визитом", - сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Госканцелярии Грузии.

Согласно программе визита, 18 марта вечером президент Грузии проведет в Братиславе встречу с президентом Республики Азербайджан Ильхамом Алиевым.

19 марта Михаил Саакашвили выступит на форуме с докладом «Европейское Черное море и соседство Кавказа».

На 19 марта также запланированы встречи Михаила Саакашвили с президентом Словакии Рудольфом Шустером, премьер-министром Литвы Альгирдосом Миколасом, с министром иностранных дел Норвегии Яном Петерсеном,  комиссаром расширения вопросов Евросоюза Гюнтером Ферхоигеном, премьер-министром Румынии Адрианом Настасессом.

В пресс-службе президента также не исключили, что в Братиславе состоится встреча Михаила Саакашвили с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схефером.

19 марта ночью Михаил Саакашвили вернется в Тбилиси.

2
Загрузка...