Таможенный пункт в Вале (южная Грузия) работает 16 часов в сутки после закрытия таможни на грузино-турецкой границе на аджарском участке

65
(обновлено 16:47 15.05.2015)

После введения экономических санкций в отношении Аджарии и закрытия КПП "Сарпи" на границе с Турцией все перевозки осуществляются через таможенно- пропускной пункт "Вале" (регион Самцхе-Джавахети, южная Грузия). Из-за увеличившегося количества транспорта, таможенно-пропускной пункт работает 16 часов сутки. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в таможенном департаменте министерства финансов Грузии.

Если на прошлой недели через ТПП «Вале» проходило в сутки 1-2 автомашины, то накануне только в утренние часы было пропущено 30 автомашин. Также на усиленный режим работы перешли и турецкие таможенники, которые работают до 11 часов ночи.

В департаменте сообщили, что на круглосуточный режим работы перешли таможенники в Потийском порту. Раз в сутки совершает рейсы паром Ризе(Турция)-Поти. Кроме того, добавлен рейс парома до Поти из другого турецкого порта Трабзон в связи с блокированием морского порта Батуми.

65
Загрузка...