Журналисты, сопровождавшие президента Грузии в поездке в Аджарию, и задержанные у поселка Цихисдзири, пропущены в Батуми - ТВ

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Журналисты, сопровождавшие президента Грузии Михаила Саакашвили в его поездке в Аджарию, и задержанные у населенного пункта Цихисдзири, пропущены в Батуми. Об этом сообщила телекомпания "Рустави-2".

Ранее ряд грузинских телекомпаний, ведущих прямой репортаж с места событий, сообщили о том, что журналисты, сопровождавшие Михаила Саакашвили в его поездке в Аджарию, не были пропущены в Батуми вооруженными лицами. Машины с журналистами, следовавшиие за президентским кортежем, были остановлены на дороге, ведущей в Батуми, близ населенного пункта Цихисдзири.

Вооруженные лица в масках пропустив часть машин из кортежа президента, где находились Михаил Саакашвили и представители руководства Грузии, затем блокировали дорогу автомашинам, в которых находились журналисты, сопровождавшие главу государства, сообщает телекомпания.

Около четырех часов журналисты находились у поселка Цихисдзири, после чего их пропустили в Батуми, когда встреча Михаила Саакашвили с главой Аджарии Асланом Абашидзе уже началась. 

Переговоры президента Грузии и главы автономии продолжаются в настоящее время. У здания Верховного совета Аджарской автономии, где проходит встреча, собралось более тысячи человек. Они скандируют "Бабу, бабу" (дед, дед, - пер.) - так в Аджарии называют Аслана Абашидзе его сторонники. В свое время так же называли Эдуарда Шеварднадзе представители окружения бывшего президента.

3
Загрузка...