Предъявлено обвинение бывшему главе администрации гражданской авиации Грузии Зурабу Чанкотадзе

13
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Генеральная прокуратура Грузии 18 марта обратится с ходатайством в Мтацминда-Крацанисский районный суд Тбилиси с требованием избрать трехмесячное предварительное заключение в отношении бывшего  главы  администрации гражданской авиации Грузии Зураба Чанкотадзе. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры Грузии.

В четверг Зурабу Чанкотадзе было предъявлено обвинение по статье 332 УК Грузии - «злоупотребление служебными полномочиями».

Зураб Чанкотадзе, подавший на прошлой неделе в отставку с поста главы Администрации гражданской авиации Грузии, 16 марта был задержан правоохранительными органами по подозрению в злоупотреблении служебным положением, в незаконном установлении специальных сборов с частных компаний, работающих в сфере авиации, чем нанес этим фирмам ущерб, сумма которого исчисляется сотнями тысяч лари. 

По данным информированных источников, Чанкотадзе подозревают в незаконной приватизации базы горюче-смазочных материалов тбилисского аэропорта, нецелевой продаже самолетов авиапарка Грузии в период с 1993 по 1997 год, следствие также интересуется его ролью в возникновении проблем в деятельности на грузинском авиарынке авиакомпаний «Бритиш Эйрвейз» и «Туркиш Эйрлайнз».

Зураб Чанкотадзе в 1992-1998 годах являлся председателем Департамента гражданской авиации Грузии, затем председателем наблюдательного совета ООО «Сакаэронавигация», в 2002 году возглавил администрацию гражданской авиации Грузии.

13
Загрузка...