В здание, где проходит встреча Михаила Саакашвили с главой Аджарии, не пропустили президентскую охрану - ТВ

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В здание Верховного совета Аджарской автономии, где в четверг проходит встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с главой Аджарии Асланом Абашидзе, не была пропущена президентская охрана. Президент Грузии вошел в здание, находящееся под усиленным контролем спецподразделений Аджарии, один.

Телекомпания "Рустави-2" показала в прямом эфире кадры, как неподалеку от здания Верховного совета Аджарии президентский кортеж был остановлен. Оставшеееся расстояние до здания - около 50 метров, Михаил Саакашвили и сопровождавшие его лица прошли пешком.

На входе в здание его охрана пропустила внутрь только Михаила Саакашвили, блокировав дорогу сотрудникам охраны президента. Затем, как видно на кадрах, попытавшиеся войти в здание за президентом страны министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе и министр финансов Грузии Зураб Ногаидели были выведены из здания. Главу МВД Грузии заставили сдать находящееся при нем табельное оружие - пистолет, а у министра финансов Грузии отобрали мобильный телефон. После этого их пропустили в здание.

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава так и не был пропущен в здание.

В здании Верховного совета должна состоятся встреча Михаила Саакашвили и Аслана Абашидзе. У здания собралось около тысячи человек. Они скандируют "Аслан, Аслан" и размахивают флагами Аджарии - синим полотнищем с 7 золотыми звездами.

0
Загрузка...