На железнодорожной станции в Тбилиси взорвалась цистерна с горючим - МГБ

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Взрыв цистерны с горючим произошел в ночь на 18 марта около 00:30 местного времени, на железнодорожной станции Навтлуги в Исани-Самгорском районе Тбилиси. Жертв нет, прибывшие на место происшествия пожарные смогли отцепить цистерну от общего состава и ликвидировали очаг возгорания.

"По факту взрыва Министерство госбезопасности Грузии возбудило уголовное дело по статье "саботаж", - сообщил "Новости-Грузия" начальник следственного отдела Министерства госбезопасности Грузии Георгий Гвиниашвили. Он не исключает связи между сегодняшним происшествием и взрывом, происшедшем два дня назад на железной дороге в Мцхета.

"Если бы в цистерне оказался не дизель, а бензин, последствия пожара были бы очень тяжелые", - заявил "Новости-Грузия" председатель наблюдательного совета ООО «Сакартвелос ркинигза» (Грузинская железная дорога) Леван Варшаломидзе. По его словам, такой пожар "мог взорвать весь парк станции".

"Железная дорога выбрана преступниками как стратегически важный объект с целью запугивания населения и осуществления террора властей", - заявил заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава журналистам, комментируя очередной инцидент на железной дороге.

Взрыв на станции Навтлуги стал вторым по счету подобным инцидентом за последнюю неделю. 16 марта близ Тбилиси на железнодорожном пути на магистрали "Мцхета-Тбилиси" произошел взрыв, повредивший полотно железной дороги. Машинист следовавшего по этой магистрали пассажирского электропоезда "Тбилиси-Боржоми" сумел вовремя остановить состав. По мнению экспертов, если бы этим путем следовал товарный состав, он бы не успел вовремя затормозить и произошла бы катастрофа.

В своем заявлении после взрыва во Мцхета МГБ Грузии  связало диверсию 16 марта с осложнением событий вокруг Аджарии и  выступило с заявлением, в котором было отмечено, что на протяжении ближайшего времени в разных регионах страны сохраняется опасность новых диверсий и терактов  с целью  дестабилизации ситуации в Грузии.

7
Загрузка...