Аслан Абашидзе дал согласие на оценку международными представителями хода предвыборной кампании в Аджарии - СЕ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе дал согласие на оценку представителями Совета Европы хода предвыборной кампании в Аджарии. Об этом сообщил журналистам в Тбилиси постоянный представитель Совета Европы в Грузии Пламен Николов.

"Аслан Абашидзе дал согласие на оценку представителями Совета Европы ситуации в Аджарии накануне проведения выборов в парламент Грузии 28 марта", - сообщил Николов. Он отметил, что договоренность об этом была достигнута накануне в ходе телефонного разговора между Асланом Абашидзе и Генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером.

"Вальтер Швиммер разговаривал с президентом Грузии, с премьер-министром страны и с главой Аджарии. Речь шла о необходимости обеспечить все условия для проведения честных и свободных выборов на территории всей Грузии, включая и Аджарию. Со своей стороны господин Абашидзе согласился с тем, чтобы  Совет Европы  направил в автономию миссию по  оценке предвыборной ситуации в Аджарии", - сообщил Николов.

"Мы надеемся уже сегодня открыть эту миссию там", - отметил представитель СЕ.

Постоянный представитель СЕ Пламен Николов в настоящее время уже находится на пути в Батуми. Из Тбилиси он выехал на машине.

2
Загрузка...