Президент Грузии не собирается идти на уступки в деле восстановления контроля над регионами страны

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается идти на уступки в деле восстановления контроля над регионами страны. С заявлением об этом Михаил Саакашвили выступил во вторник в Париже на встрече с представителями грузинской диаспоры, проживающей во Франции.  

"Я не собираюсь терпеть ворчание феодалов по поводу того, что президент Грузии хочет контролировать Аджарию и это - грех", - отметил Михаил Саакашвили.

"Аджария -  это территория Грузии, которая не может остаться без моря и порта. Я не собираюсь дарить эту территорию. Если бы мы вовремя не спохватились, Шеварднадзе уже почти раздарил бы эту территорию. Сейчас мы должны возвратить все", – заявил президент.

Михаил Саакашвили отметил, что аналогичным образом обстоит дело и с проблемой Цхинвали (Южная Осетия).

"Перед (президентскими) выборами, я вместе с журналистами без охраны встретился с местным населением в Цхинвали. В самом разгаре радушных встреч явился некий местный с бандитским взглядом,  заявивший, что он является министром внутренних дел и что я должен оставить территорию независимого государства. На вопрос кто он такой, этот человек ответил, что является представителем правительства независимой Южной Осетии. Я сказал – можешь быть, но на очень короткое время", - рассказал Михаил Саакашвили на встрече с представителями диаспоры.

3
Загрузка...