Из военного учебного центра, где американские инструктора готовят грузинских военнослужащих, похищен сейф с крупной денежной суммой

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сейф, в котором находилась крупная сумма денег, похищен  с территории  Крцанисского военного учебного центра, где грузинские военнослужащие проходят подготовку у американских инструкторов.  Об этом "Новости-Грузия" сообщил военный прокурор Давид Калмахелидзе.

"В сейфе весом 80 килограмм, находилось 235 204 лари и 29 670 долларов, а также ювелирные украшения на сумму 5 550 долларов", - сообщил Калмахелидзе. Он сообщил, что сейф был украден из офиса бухгалтерии, которая расположена в  одноэтажном здании на территории учебного центра.

"В качестве дополнительной меры безопасности сейф был снабжен железной цепью, закрепленной в полу, но это не остановило похитителей", - заявил военный прокурор.

Он заметил при этом, что в охране территории учебного центра , откуда был похищен сейф с деньгами, задействованы подразделения Минобороны Грузии, военнослужащие центра -  как грузинские, так и американские, и сотрудники частного бюро охраны.

В настоящее время следствие рассматривает несколько версий случившегося. По словам Давида Калмахелидзе, не исключено, что преступники могли организовать кражу в сговоре с сотрудниками бухгалтерии учебного центра или же получившие от них соответствующую информацию.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

2
Загрузка...