Руководство Аджарии не намерено упразднять министерство госбезопасности автономии - глава МВД Аджарии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Руководство Аджарии не намерено упразднять министерство государственной безопасности. С таким заявлением во вторник выступил в Батуми министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе.

"Требование президента Грузии упразднить МГБ Аджарии создает опасность возникновения нового противостояния между центром и регионом", - заявил Гогитидзе. 

"У Аджарской республики есть прерогатива иметь министерства и ведомства, исходя из интересов автономии. Посягательства на статус автономии могут привести к серьезному международному скандалу", - заявил Гогитидзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 6 марта внес в парламент страны законопроект об упразднении министерства безопасности Аджарской автономной республики.

"В Грузии одна Конституция и министерство безопасности должно быть только одно", - отметил Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в Тбилиси. Глава государства подчеркнул, что в одной стране не должно быть двух министерств госбезопасности. При этом президент Грузии сообщил, что по его данным, некоторые сотрудники МГБ Аджарии занимаются «шпионской деятельностью» во вред Грузии.

3
Загрузка...