В Аджарии должно быть упразднено не только министерство госбезопасности - премьер-министр Грузии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания в понедельник выступил с заявлением о том, что в Аджарской автономии должно быть упразднено не только министерство госбезопасности, но и пересмотрены полномочия других структур автономии. 

Об этом Зураб Жвания заявил журналистам в Тбилиси после посещения Республиканской больницы и встречи с журналистом  программы "60 минут" телекомпании "Рустави-2" Вахтангом Комахидзе,  который  был избит при выполнении редакционного задания в  Аджарии.  По мнению врачей, в настоящее время состояние Вахтанга Комахидзе стабильное и не вызывает опасений.

"Избиение журналиста - это чрезвычайное происшествие не только в Грузии, но и в мировом масштабе. Расследование инцидента как можно скорее должно быть доведено до конца и все виновные должны понести строгое наказание", - отметил Жвания. При этом премьер-министр заметил, - "в Аджарии должно быть упразднено не только Министерство госбезопасности".

В свою очередь Вахтанг Комахидзе  заявил журналистам, что к организации нападения на него причастны представители министерства госбезопасности Аджарии, в самом же нападении принимали участие сотрудники аджарского МВД. "На меня напали люди в черной форме. Мне неизвестен их точный статус, должности, которые они занимают и сотрудниками какого отдела являются. Но я знаю, что это были сотрудники МВД Аджарии", - заявил Комахидзе.

Журналист  программы "60 минут" телекомпании "Рустави-2" Вахтанг Комахидзе был избит 5 марта несколькими неизвестными в Хелвачаурском районе Аджарии. По словам сотрудницы газеты  "Батумелеби"  Мзии Амаглобели, сопровождавшей журналиста "Рустави-2", на Комахидзе напали шесть человек в черной форме, отобрали у него видеокамеру, фотоаппарат, кассеты со снятым материалом и документы.

Доставленый в первую больницу г.Батуми , Комахидзе в беседе с журналистами  сообщил, что в течение последних двух недель находился в Аджарии с целью подготовки большого материала о семье главы Аджарии Аслана Абашидзе и в субботу, 6 марта, собирался вернуться в Тбилиси.

По сообщению телекомпании "Рустави-2"  4 марта в  Аджарии был задержан оператор программы "60 минут" Дмитрий Мясников. Оператора задержали, когда он возвращался в Тбилиси с отснятым материалом. После того, как лица, задержавшие оператора, стерли материал с кассет, Мясников был отпущен. 

4
Загрузка...