Прокуратура подозревает одного из задержанных сотрудников краевого управления госбезопасности Самегрело и Земо Сванетии в незаконном бизнесе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По поручению прокуратуры, служба по борьбе с коррупцией краевого управления полиции Самегрело и Земо Сванетии приступила к изучению материалов, касающихся незаконной деятельности задержанного в Зугдиди сотрудника краевого управления госбезопасности в Самегрело и Земо Сванетии Онисе Хубулава. Об этом сообщил "Новости-Грузия" прокурор Самегрело и Земо Сванетии Роланд Ахалая.

Ахалая сообщил, что в Зугдиди правоохранительными органами был обнаружен цех по подпольной переработке нефтяных продуктов. Работники цеха утверждают, что Онисе Хубулава платил им зарплату. "Не исключена возможность того, что для подпольной переработки нефть планировалось ввозить через Абхазию", - заявил прокурор.

Онисе Хубулава находится в числе восьми задержанных сотрудников краевого управления госбезопасности Самегрело и Земо Сванетии, которые в настоящее время находятся в Тбилиси, в следственном изоляторе МГБ. Задержанным 5 марта было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, возбуждено уголовное дело. Представители военной прокуратуры обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанных. 

Сотрудники краевого управления устроили 3 марта в Зугдиди акцию протеста в связи с назначением нового руководителя краевого управления. Участники акции закрылись в кабинете своего начальника и несколько часов не пускали его в рабочий кабинет, выражая возмущение тем, что он потребовал от своих подчиненных подать рапорты об отставке.

Участники акции протеста были задержаны с привлечением сил спецназа. Как сообщил журналистам заместитель министра госбезопасности Гиги Угулава, "это решение было принято в связи с тем, что новому руководителю краевого управления угрожали, в том числе и оружием и не дали ему возможности работать".

В отношении сотрудников краевого управления министерства госбезопасности Самегрело и Земо Сванетии будет проведено дознание с целью выяснения их возможной причастности к контрабанде грузов через Абхазию. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в прокуратуре Самегрело и Земо Сванетии. По данным прокуратуры, среди семнадцати сотрудников регионального управления госбезопасности действовала группа лиц, которая была  замешана в контрабанде грузов через зону грузино-абхазского конфликта.

2
Загрузка...