Бывший заместитель начальника налогового департамента Министерства финансов Грузии Вахтанг Чахнашвили отпущен на поруки

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывший заместитель начальника налогового департамента Министерства финансов Грузии Вахтанг Чахнашвили в пятницу вечером по решению суда был отпущен на поруки под подписку о невыезде. 

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", решение об освобождении Чахнашвили было принято одним из районных судов Тбилиси.

Утром в пятницу близкие Чахнашвили, занимавшего также до ареста должность руководителя инспекции крупных налогоплательщиков, перечислили на депозитный счет Нацбанка Грузии 1 миллион 350 тысяч долларов (около 3 млн лари) в счет погашения ущерба, нанесенного государству в результате незаконной деятельности бывшего заместителя руководителя налогового департамента. Об этом сообщил журналистам заместитель Генпрокурора Грузии Валерий Хабурдзания.

"Внесенная сумма пойдет на выплату задолженностей по пенсиям и зарплатам, которые в свое время не получили  наши граждане", - отметил Хабурдзания. 

Вахтанг Чахнашвили был задержан 29 января в в здании налогового департамента в Тбилиси в ходе операции, проведенной спецназом, по обвинению в  злоупотреблении служебным положением,  участии в финансовых махинациях, халатности и в незаконном хранении оружия.

5
Загрузка...