В счет погашения ущерба, нанесенного государству, близкие заместителя главы налогового департамента перечислили в Нацбанк 1 млн 350 тыс долларов

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Около трех миллионов лари / 1 миллион 350 тысяч долларов/ было перечислено в Нацбанк Грузии в пятницу в счет погашения ущерба, нанесенного государству в результате незаконной деятельности бывшего заместителя руководителя налогового департамента Минфина Грузии Вахтанга Чахнашвили.   Об этом заявил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Валерий Хабурдзания.

"Создан прецедент - близкие Вахтанга Чахнашвили, руководителя инспекции крупных налогоплательщиков, задержанного по нескольким обвинениям,  внесли на  депозитный счет Национального банка Грузии 1 миллион 350 тысяч долларов", - заявил Валерий Хабурдзания.

"Внесенная сумма пойдет на выплату задолженностей по пенсиям и зарплатам, которые в свое время не получили  наши граждане", - отметил Валерий Хабурдзания.  Он отметил, что в скором времени в счет погашения ущерба, нанесенного государству, дополнительно будет внесена еще определенная сумма.

По словам Хабурзания, уголовное преследование против Чахнашвили не будет прекращено, но в то же время Генпрокуратура не против замены меры пресечения в отношении задержанного, который ранее был приговорен судом к трехмесячному предварительному заключению. «Адвокаты выступили с ходатайством о замене меры пресечения Чахнашвили. Вопрос об этом должен решить суд", - отметил Хабурдзания. 

Вахтанг Чахнашвили был задержан 29 января в в здании налогового департамента в Тбилиси в ходе операции, проведенной спецназом, по обвинению в  злоупотреблении служебным положением,  участии в финансовых махинациях, халатности и в незаконном хранении оружия.

5
Загрузка...