Борьба с преступностью будет продолжена, заявил глава МВД Грузии в Кутаиси

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, комментируя итоги спецоперации в регионе Имерети, выступил с заявлением о том, что давно планировал спецоперацию в этом регионе, известном большим количеством скрывающихся там криминальных авторитетов и так называемых "воров в законе". Об этом Барамидзе заявил на пресс-конференции в Кутаиси 5 марта.

" Мы показали обществу, что руководство страны в состоянии противостоять преступности. Это не первое и не последнее наше действие. Мы продолжим  борьбу против преступности и обязательно победим", - заявил Барамидзе.

Глава МВД отметил, что проведенная спецоперация была совместной, она была осуществлена при координации усилий всех правоохранительных структур. "Это   подтверждение того, что мы приняли вызов криминального мира и будем бороться с ним до конца. Ушли в прошлое те времена, когда представители руководства страны сотрудничали с криминальными элементами", - заявил министр.

"Мы ни в коем случае не допустим, чтобы криминальные элементы терроризировали население, убивали наших соратников. Мы недопустим, чтобы какой-нибудь город или район превратился в место разгула криминала. Мы продолжим спецоперации, которые будут проводится при тесном сотрудничестве всех правоохранительных структур", - заявил Барамидзе.  

Крупномасштабная спецоперация по задержанию группы криминальных авторитетов в регионе Имерети (Западная Грузия) на рассвете в пятницу была проведена силами спецназа и внутренних войск под личным руководством министра внутренних дел Грузии Георгия Барамидзе.  Перед началом спецоперации в Кутаиси состоялось оперативное совещание, в котором приняли участие секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили, Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, глава МВД Георгий Барамидзе и министр госбезопасности Зураб Адеишвили.

В ходе спецоперации, которая была проведена в двенадцати районах региона Имерети и в городе Кутаиси, правоохранительными органами было задержано 16 криминальных авторитетов.

Правоохранительными органами в ходе спецоперации также был задержан бизнесмен, владелец 17 бензоколонок и телекомпании "Кутаиси", член кутаисского Сакребуло (законодательное собрание) Бондо Шаликиани, который одержал победу на выборах в Ткибули по мажоритарной системе в парламент Грузии  в ноябре 2003 года (выборы по пропорциональной системе в парламент Грузии состоятся 28 марта 2004 года).

"По имеющейся информации, в доме Шаликиани находился бежавший заключенный, объявленный в розыск. По этой причине в доме Шаликиани был проведен обыск, в ходе которого информация о том, что там скрывается заключенный, не подтвердилась. Но в доме было изъято две единицы автоматического огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и противотанковый снаряд", - заявил Генпрокурор Грузии Ираклий Окруашвили журналистам. 

7
Загрузка...