У руководства Грузии нет планов размещения на территории страны американских военных баз - глава МИД Грузии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

У нынешнего руководства Грузии нет планов размещения на территории своей страны американских военных баз. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Тедо Джапраридзе, отвечая в Баку на вопрос корреспондента РИА "Новости" о возможности реализации подобных планов.

"Как министр иностранных дел Грузии я хочу заявить, что никаких планов размещения представителей каких-либо третьих стран на территории страны после того, как российские военные покинут ее нет и не будет", - сказал он.

Джапаридзе отметил, что "предметом переговоров, которые, я надеюсь, завершатся, является вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии, что должно произойти исходя из Стамбульского соглашения 1999 года".

Комментируя заявление лидера Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили о том, что США разместят на территории Грузии воинские соединения, которые выведут из Ирака, Джапаридзе сказал, что "Нателашвили - вольный человек, он может заявлять, что хочет, и, если он ведет какие-либо переговоры с США по этому вопросу сам, то это его личное дело. Что же касается нынешнего руководства Грузии, президента Михаила Саакашвили, то у них таких планов нет".

2
Загрузка...