Михаил Саакашвили располагает информацией о попытках сорвать строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что располагает информацией о попытках сорвать строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

"По заказу извне некоторые политические силы под предлогом вопросов экологического характера попытаются через месяц-два блокировать строительство нефтепровода или говорить об изменении его маршрута, с тем, чтобы он практически не состоялся", - сказал Саакашвили на пресс-конференции в Баку в четверг.

"Со мной такие вещи не пройдут", - заявил он.

По словам Саакашвили, во время недавней поездки в Вашингтон он обсуждал вопрос обеспечения безопасности нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. "Этот вопрос я интенсивно обсуждал во время своей поездки в Вашингтон", - сказал он.

Президент Грузии отметил, что обеспечением безопасности нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан занимается специальная служба охраны Грузии, которая подчинена лично президенту.

"Одновременно у нас осуществляется сотрудничество с западными спецслужбами в этой области, и мы намерены получать также помощь от США в области подготовки, оснащения и готовности наших сил для обеспечения безопасности нефтепровода", - добавил Саакашвили.

1
Загрузка...