Пресс-служба Посольства РФ опровергает сообщения о выводе танков и бронетранспортеров с территории российской военной базы в Аджарии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Посольство Российской Федерации в Грузии категорически опровергает появившиеся в ряде грузинских СМИ сообщения о якобы имевшем место выводе танков и бронетранспортеров 12-й российской военной базы в Батуми, на улицы и в окрестности города. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Посольства РФ в Грузии, распространенном 4 марта. 

"В течение двух последних дней с одного из военных объектов базы на другой, расположенный в Хелвачаури, были переведены в целях обеспечения их надежной охраны четыре артиллерийские системы, четыре зенитные установки, а также четыре бронированных тягача", - говорится в сообщении.

"Попытки представить эти действия как "развертывание российской военной техники в Батуми" или некую "демонстрацию силы", являются сознательной провокацией, направленной на эскалацию напряженности в Аджарии и осложнение грузино-российских отношений", - отмечается в сообщении.

"Посольство России хотело бы вновь заявить, что руководством Министерства обороны России даны четкие указания командованию российских военных баз, размещенных на территории Грузии, соблюдать строгий нейтралитет и не вмешиваться во внутренние дела Грузии. Эти указания неукоснительно исполняются", - подчеркивается в документе.

 С сообщением о том, что в ряде населенных пунктов Аджарии 4 марта утром появилась российская тяжелая бронетехника, выступил в четверг один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

"Утром в четверг было зафиксировано появление бронетехники на въезде в село Шарабадзевское, другая часть бронетехники расположилась неподалеку от райцентра Хелвачаури", - сообщил Диасамидзе. По его словам, после того, как факт выдвижения бронетехники получил огласку, примерно через 40 минут все единицы бронетехники вернулись в расположение 12-й российской военной базы, дислоцированной в Аджарии.

1
Загрузка...