Лидеры движения "Наша Аджария" утверждают, что Аслан Абашидзе готовится сорвать проведение выборов в парламент Грузии на территории Аджарии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидеры движения "Наша Аджария", находящегося в оппозиции к нынешнему руководству Аджарской автономии, в четверг выступили с заявлением о том, что глава автономии Аслан Абашидзе готовится сорвать проведение выборов в парламент Грузии 28 марта на территории Аджарии.

"Мы ожидаем со стороны Аслана Абашидзе заявления, что он не примет участия в выборах - это для него единственный шанс избежать демонстрации его собственного поражения, так как партия Абашидзе (Союз демократического возрождения) не сможет преодолеть 7-ми процентный барьер на выборах", - заявил один из лидеров движения "Наша Аджария" Коба Хабази на пресс-конференции в Тбилиси 4 марта.

Лидеры движения также высказали обеспокоенность тем, что в четверг утром в ряде населенных пунктов Аджарии появилась российская бронетехника, которая через некоторые время вернулась в расположение 12-й российской военной базы, дислоцированной в Аджарии.  

"Передвижение российских военных подразделений по стране должно в обязательном порядке согласовываться с властями Грузии. Нарушение этого порядка можно квалифицировать как преступление", - заявил один из лидеров движения "Наша Аджария" Эдуард Сурманидзе.

С сообщением о том, что в ряде населенных пунктов Аджарии 4 марта утром появилась российская бронетехника, выступил в четверг один из лидеров движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе. Об этом сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2".

"Утром в четверг было зафиксировано появление бронетехники на въезде в село Шарабадзевское, другая часть бронетехники расположилась неподалеку от райцентра Хелвачаури", - сообщил Диасамидзе. Он отметил, что после того, как факт выдвижения бронетехники получил огласку, примерно через 40 минут все единицы бронетехники вернулись в расположение 12-й российской военной базы, дислоцированной в Аджарии.

2
Загрузка...