В Тбилиси по прежнему проблемы с энергоснабжением

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Несмотря на увеличение на 100 МВт объема импорта электроэнергии из России, Тбилиси по прежнему испытывает проблемы в электроснабжении. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Тбилисской электрораспределительной компании «Теласи».

Во вторник  «Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии» (UDC) на 100 мегаватт увеличила объем импорта электроэнергии из России.

Однако, «Грузинская государственная электросистема», обеспечивающая передачу и диспетчеризацию электроэнергии, ограничивает подачу в Тбилиси электроэнергии на 60 МВт. В результате обесточенными остаются ряд районов столицы.

В компании «Теласи» сообщили, что на 25 февраля запланировано увеличение мощности выработки электроэнергии 9-м энергоблоком ТбилГРЭС.

Планируется, что мощность возрастет с 210 до 260 МВт, в результате чего, возможно, удастся преодолеть дефицита электроэнергии в Тбилиси.

В настоящее время, компания «Теласи» импортирует из России 50 МВт, а из Армении – 150 МВт электроэнергии. Напомним, что копания «Теласи» и 9-й энергоблок ТбилГРЭС принадлежат РАО «ЕЭС России».

1

Спасательная служба ведет поиски на реке Кура

Мужчина спрыгнул в Куру ведется поисковая операция

252
(обновлено 21:30 02.08.2021)
На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. На набережной Куры, на территории, прилегающей к улице Галактиона, в Тбилиси ведутся поисковые работы.

По информации Первого канала, мужчина спрыгнул в реку и теперь ведется спасательная операция по его поиску.

На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи и экипажи патрульной полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

252
Темы:
Происшествия в Грузии
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

166
(обновлено 19:42 02.08.2021)
Глава туристического агентства Ия Гедеванишвили считает, что трагедия, произошедшая с австралийкой Шанай Брук, не повлияет на имидж Грузии как туристической страны
Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

"Я думаю, что на имидж Грузии это не повлияет, потому что это, слава Богу, единичный случай. Это ужасно и, действительно, большая трагедия. Трагедия это для всех, вне зависимости от того, с кем это произошло – с иностранным гражданином или гражданином Грузии", - заявила Гедеванишвили Sputnik Грузия.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

166
Темы:
Происшествия в Грузии
Резиденция президента Грузии

Теперь официально: назначена дата проведения выборов местного самоуправления

9
(обновлено 22:33 02.08.2021)
На выборах жители Грузии будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 64 городах и районах

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала распоряжение, согласно которому выборы местного самоуправления в стране состоятся 2 октября.

На выборах жители Грузии будут выбирать мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло в 64 городах и районах.

Уже 21 партия прошла регистрацию к местным выборам.

ЦИК Грузии уже завершил прием заявок от партий, которые до этого не принимали участия в выборах и у которых нет своего представителя в парламенте. Всего в ЦИК обратились 14 партий, из которых шесть уже прошли регистрацию.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия уже распределила порядковые номера между 15 партиями, которые прошли в парламент по итогам выборов. Остальные партии получат порядковые номера после официального старта предвыборной кампании.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

9
Теги:
Грузия, Президент Грузии, Местные выборы
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021