Руководство Аджарии занимается "акуммулированием теневых средств" с целью дестабилизации обстановки в Грузии - Эдуард Сурманидзе

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лидер движения "Демократическая Аджария" Эдуард Сурманидзе в понедельник заявил журналистам о том, что нынешнее руководство автономии занимается "акуммулированием теневых средств" с целью дестабилизации обстановки в Грузии.

« Сегодня происходит аккумулирование огромных теневых наличных  средств в Аджарии   с    целью создания проблем центральному руководству Грузии в Тбилиси и в других регионах страны,  в том числе в Джавахетии и Самегрело ", - заявил Эдуард Сурманидзе.

По словам Сурманидзе, зачинщики этой акции собираются сохранить напряжение в течение месяца с целью того, чтобы отвлечь внимание центрального руководства Грузии и общественно-политических сил страны от того, что происходит в Аджарии.

Лидер движения "Демократическая Аджария" не исключил, что будут созданы группы лиц, которые будут вступать в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

5

Спасательная служба ведет поиски на реке Кура

Мужчина спрыгнул в Куру ведется поисковая операция

361
(обновлено 21:30 02.08.2021)
На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. На набережной Куры, на территории, прилегающей к улице Галактиона, в Тбилиси ведутся поисковые работы.

По информации Первого канала, мужчина спрыгнул в реку и теперь ведется спасательная операция по его поиску.

На месте мобилизовано до 20 пожарных-спасателей, к операции подключены водолазы, бригады скорой помощи и экипажи патрульной полиции.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

361
Темы:
Происшествия в Грузии
Ия Гедеванишвили - начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA

Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

185
(обновлено 19:42 02.08.2021)
Глава туристического агентства Ия Гедеванишвили считает, что трагедия, произошедшая с австралийкой Шанай Брук, не повлияет на имидж Грузии как туристической страны
Гедеванишвили: трагедия с австралийкой не повлияет на туристический имидж страны

Тело 31-летней австралийки нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси. Оно было прикрыто ветками и листьями. Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять на Мтацминда.

"Я думаю, что на имидж Грузии это не повлияет, потому что это, слава Богу, единичный случай. Это ужасно и, действительно, большая трагедия. Трагедия это для всех, вне зависимости от того, с кем это произошло – с иностранным гражданином или гражданином Грузии", - заявила Гедеванишвили Sputnik Грузия.

Брук работала педагогом английского языка дистанционно и некоторое время проживала в Тбилиси. В последний раз ее видели днем в субботу, когда она отправилась на прогулку. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Закончив разговор, подруга погибшей девушки через некоторое время вновь увидела входящий звонок от Брук. Ответив на него, она услышала в трубке крики и мольбы о том, чтобы ее оставили в покое. После этого связь с ней прервалась. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

185
Темы:
Происшествия в Грузии
Медсестра устанавливает капельницу, фото из архива

Автобус с туристами из России перевернулся в Турции

0
(обновлено 23:01 02.08.2021)
Транспортное средство по неизвестным причинам врезалось в бетонное ограждение и перевернулось в Анталье.

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Автобус, перевозивший предположительно российских туристов, в понедельник, 2 августа, перевернулся в турецкой провинции Анталья, при этом погибли и пострадали люди, сообщает Milliyet.

По информации газеты, трагедия произошла в районе курорта Манавгат. Автобус, который вез туристов из Манавгата в аэропорт Антальи, следуя по боковой развязке магистрали, по неизвестным причинам сначала врезался в бетонное ограждение, затем перевернулся, перейдя на встречную полосу.

Согласно первичным сведениям, в результате дорожно-транспортного происшествия трое человек погибли, 16 получили ранения. Позднее поступила информация, что погибших четверо, однако неизвестно, имеет ли четвертый погибший гражданство России.

Пострадавшие госпитализированы в близлежащие больницы на машинах скорой помощи. Из-за аварии на шоссе возникли пробки.

Позднее в Генконсульстве России в Анталье сообщили РИА Новости, что при ДТП с автобусом погибли четыре гражданина РФ, пятеро получили тяжелы травмы.

По данным "Интурист", на момент происшествия в транспортном средстве находились 22 российских туриста, в том числе девять детей. Туристы - жители Самарской области, пострадавшие размещены в четырех больницах.

0
Теги:
Турция, Россия, происшествия