Капитан турецкого судна «Абал Балик Челик» выплатил грузинской стороне в качестве штрафа 290 тыс лари

6
(обновлено 16:47 15.05.2015)

После выплаты штрафа в размере 290 тыс лари /около 145 тыс долларов/ грузинская сторона в понедельник освободила задержанное за нарушение морской границы Грузии  турецкое судно «Абал Балик Челик». 

Штраф в размере 250 тыс лари был установлен судом города Поти, который присудил капитану турецкого судна выплатить эту сумму в качестве административного штрафа за нарушение морской границы Грузии.  Еще 40 тыс лари владельцы судна-нарушителя выплатили департаменту по охране государственной границы Грузии, задержавшего турецкий корабль.

Как сообщили "Новости-Грузия" в исполнительном департаменте министерства юстиции Грузии, задержанное турецкое судно было опечатано и в случае отказа выплатить штраф, оно было бы продано с аукциона.

6

Скорая помощь 112 едет по пустынной улице в столице Грузии

Несчастный случай на востоке Грузии - механик погиб при ремонте машины

362
(обновлено 16:49 01.08.2021)
Автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате несчастного случая в селе Ахалшени Гурджаанского муниципалитета Кахети, сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным ведомства, расследование случившегося ведется по статье УК Грузии "причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

По данным СМИ, автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью.

Бригада скорой помощи доставила мужчину в клинику "Джео Госпиталс", но полученные травмы были несовместимы с жизнью и пациента не удалось спасти.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

362
Темы:
Происшествия в Грузии
Поисковые работы на горе Мтацминда - полицейские машины

"Умышленное убийство" - МВД переквалифицировало дело о гибели гражданки Австралии

1937
(обновлено 13:44 01.08.2021)
Преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные действия по поимке виновного

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. МВД Грузии переквалифицировало статью о гибели 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук на "умышленное убийство", сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные и следственные действия по поимке виновного.

Изначально министерство внутренних дел начало расследование по статье "незаконное лишение свободы".

Тело 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси под колесом обозрения в воскресенье вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Брук работала педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели в днем субботу, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1937
Теги:
Грузия, МВД Грузии, преступность
Темы:
Преступность в Грузии
Пандемия коронавируса - жители Токио в масках

Новый антирекорд по числу зараженных за сутки COVID зафиксирован в Токио

0
(обновлено 18:12 01.08.2021)
В столице Японии проходят Олимпийские игры – заболевание COVID-19 фиксируются и среди людей, имеющих отношение к мероприятиям

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Впервые с начала пандемии японской столице за сутки было зафиксировано более 4 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, сообщает телеканал NHK.

В Токио было выявлено 4058 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 95 человек - в тяжелом состоянии. В минувшую пятницу в стране был также обновлен антирекорд – 10,7 тысячи случаев за 24 часа.

Напомним, что в Токио с 12 июля уже действовал четвертый по счету режим ЧС. Его ввели сроком до 22 августа, и он должен был закончиться до начала Паралимпийских игр, которые пройдут с 24 августа – 5 сентября. Кроме столицы, режим ЧС ввели еще в ярде префектур.

В Токио в настоящее время проходят Олимпийские игры, которые уже стали самыми масштабными по числу видов спорта – 33, и по количеству разыгрываемых комплектов наград – 339. Мероприятия проходят с жесткими коронавирусными ограничениями, в их числе – недопуск болельщиков на большую часть соревнований.

Всем, кто задействован в мероприятиях ОИ, проводятся ежедневные тесты. Только за воскресенье среди участников и работников Игр было зарегистрировано 18 новых случаев заболевания коронавирусом, причем один - у спортсмена. Ранее, в субботу, был выявлен 21 случай. Всего за время Олимпиады число зараженных достигло 260.

 

0
Теги:
Япония, Токио, Олимпийские игры, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире