В ночь на понедельник в Батуми неизвестные разбили стекла в окнах здания, где располагается офис движения "Наша Аджария"

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ночь на понедельник в Батуми, в офисе движения "Наша Аджария", находящегося в оппозиции к нынешнему руководству автономии, по заявлению представителей этой организации, произошел погром.

По сообщению телекомпании "Рустави-2", придя утром 23 февраля на работу, сотрудники организации обнаружили, что в окнах здания, где расположен офис "Нашей Аджарии", выбиты стекла. Представители движения расценили инцидент как очередную "акцию устрашения" со стороны нынешних властей автономии.

Несмотря на это, представители «Нашей Аджарии» заявили, что будут продолжать свою работу и возложили всю ответственность за последующее развитие событий в Аджарии на главу автономии Аслана Абашидзе.

Как отмечает "Рустави-2", накануне, 22 февраля, в Батуми был жестоко избит один из лидеров движения "Наша Аджария" Автандил Дарчия.

Доставленный в больницу Дарчия сообщил журналистам, что его обманным путем затащили в автомобиль, жестоко избили, а затем бросили на батумской набережной. Дарчия считает, что нападение на него было организовано представителями партии «Союз демократического возрождения» ( лидер - глава Аджарии Аслан Абашидзе).

Представители правоохранительных органов Аджарии приступили к расследованию данного инцидента. При этом представители МВД Аджарии исключают политическую версию случившегося.

При этом МВД Аджарии также возбудило уголовные дела в связи с инцидентами, имевшими место в Батуми 20-21 февраля.

Министр внутренних дел Аджарской автономии Джемал Гогитидзе сообщил журналистам, что возбуждены уголовные дела   по фактам погромов в офисах оппозиционных организаций, а также по факту нанесения огнестрельного ранения одному из сторонников партии «Союз демократического возрождения» и по факту незаконного ношения, хранения и использования огнестрельного оружия представителем одной из оппозиционных организаций, действующих в Аджарии.

20-21 февраля в  Батуми были разгромлены офисы оппозиционных партий «Наша Аджария», «Демократическая Аджария» и радикального молодежного движения «Кмара!» (Довольно!). Представители этих организаций утверждают, что в погромах принимали участие сторонники партии «Союз демократического возрождения».

Движение "Наша Аджария" заявляет о необходимости отставки Аслана Абашидзе и декларирует свой целью смену нынешнего руководства Аджарии мирным путем.

2
Загрузка...