Иностранные адвокаты будут защищать зятя Эдуарда Шеварднадзе, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Члены семьи Эдуарда Шеварднадзе наняли несколько иностранных адвокатов из США и Европы, которые будут защищать интересы зятя экс-президента Гиоргия Джохтаберидзе.

Джохтаберидзе, который является учредителем компании сотовой связи "Магтиком", находится в трехмесячном предварительном заключении по обвинению в укрывательстве от налогов в особо крупных размерах.

"На днях в Тбилиси прибудут несколько иностранных адвокатов, которые будут защищать интересы Джохтаберидзе", - заявил журналистам сын экс-президента Паата Шеварднадзе, который прибыл из Франции специально на время судебного разбирательства по делу своего зятя.

По словам Пааты Шеварднадзе, "есть все признаки того, что на членов семьи Шеварднадзе оказывается политическое давление".

"Во время судебного процесса в минувшее воскресенье Мтацминда-Крцанисский районный суд отказался от залога в один миллион лари, который семья Шеварднадзе готова была внести за Гиоргия Джохаберидзе. Сумма, которую мы готовы были внести в виде залога, на 300 тыс лари больше, чем сумма, в укрывательстве которой Генпрокуратура обвиняет Джохтаберидзе. Несмотря на готовность с нашей стороны заплатить обозначенную сумму, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил обвиняемого в заключении. Этот пример совершенно четко указывает на то, что на членов семьи бывшего президента Грузии оказывается политическое давление", - сказал Паата Шеварднадзе.

1
Загрузка...