Компания "Омега-груп" никогда не являлась официальным или неофициальным импортером или дистрибьютором продукции компании JT International (JTI)

24
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Компания "Омега-груп" не является и никогда не являлась официальным или неофициальным импортером или дистрибьютором продукции компании JT International (JTI) - Джей Ти Интернешнл (Джи Ти Ай). Официальное заявление об этом "Новости-Грузия" сделал координатор по корпоративным вопросам JT International в Украине, Закавказье и Молдове Александр Авазашвили.

В заявлении отмечается, что единственным официальным импортером и дистрибьютором продукции  компании JT International (JTI) (More KS, Magna, Monte Carlo, Winston, Camel) в Грузии является ООО «Марди».

"Компания JT International (JTI) является одним из лидеров мировой табачной промышленности. Компания занимается производством и дистрибуцией продукции собственного производства", - отметил в заявлении Авазашвили.

По итогам 2003 года объем бюджетных поступлений в Грузии за счёт единого налога с табачных изделий компании JTI, уплаченных импортером, ООО «Марди» составил более 16 миллионов лари, или больше 40% совокупных налоговых поступлений от продажи сигарет в Грузии в 2003 году, - говорится в заявлении.

Свое заявление координатор по корпоративным вопросам JT International в Украине, Закавказье и Молдове сделал после распространения рядом грузинских СМИ информации о том, что компания "Омега - груп", офисы которой опечатаны в настоящее время представителями Генпрокуратуры Грузии, является в частности, официальным дистрибьютором продукции компаний «Филипп Морис» и «Джи Ти Ай».

Спецоперация с привлечением сил спецназа по обыску в офисах компании "Омега-груп" была проведена Генпрокуратурой Грузии утром 19 февраля. Был проведен обыск и опечатаны офисы компании в Тбилиси, Кутаиси и Гори.

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили заявил прессе, что обыск в офисах компании «Омега» осуществлялся на основании санкции, выданной судом. Он сообщил, что несколько лет назад МГБ возбудило против компании «Омега» уголовное дело по поводу сокрытия налогов в особо крупных размерах.

«Естественно со стороны следователей была большая заинтересованность по отношению к этим делам, так как речь шла о сокрытии налогов в крупных размерах, приблизительно на сумму в 12 млн лари", - заявил Окруашвили. По его словам, на протяжении последних лет отдельные фирмы группы «Омега» закупали фиктивные активы на территории Аджарии и уклонялись от оплаты налогов в государственный бюджет. "Это стало причиной начала активных действий в связи с этим делом", - заметил генпрокурор.

24
Загрузка...