Если иностранные суда будут нарушать морскую границу в направлении Абхазии, по ним будет открыть огонь - Михаил Саакашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили 20 февраля лично вручил 17 офицерам службы береговой охраны пограничных сил ордена и денежные премии в размере до 1500 лари. Церемония награждения состоялась в здании Госканцелярии Грузии.

Офицеры были награждены за участие в операциях по задержанию в последнее времяя нескольких иностранных судов, нарушавших морскую границу Грузии в направлении Абхазии.

"Мы не собираемся воевать, но не допустим, чтобы Абхазия стала экспортером оружия и наркотиков", - заявил Михаил Саакашвили на церемонии.

"Хочу предупредить судна других стран - если они продолжат заход в грузинские территориальные воды на абхазском направлении, без согласования с центральным руководством Грузии, мы будем готовы открыть огонь", - заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили обратился к российской стороне с просьбой о содействии в недопущении новых фактов нарушения морской границы Грузии.

2
Загрузка...