Задержаны члены преступной группировки, похитившей джип, принадлежащий посольству США в Грузии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники тбилисской полиции задержали пятерых членов организованной преступной группировки, занимавшейся в столице Грузии угоном автомашин, в основном дорогих иномарок.  Об этом сообщил шеф полиции Тбилиси Леван Майсурадзе на пресс-конференции 13 января.   

При обыске тбилисских квартир задержанных полиция обнаружила и изъяла пистолеты, автоматы, большое количество боеприпасов к ним.

По данным полиции, члены этой преступной группировки 8 января нынешнего года "разбойным путем" похитили автомашину  «Тойота Ленд-Круизер», принадлежащую посольству США в Грузии. Через три дня машину перевезли на территорию Южной Осетии и продали местному жителю за 10 тыс долларов.

Майсурадзе сообщил, что задержанные в частности, обвиняются в угоне четырех автомашин «Тойота-хай-люкс», принадлежащих «Петропак интернейшнл лимитед», которое было совершено в результате вооруженного разбойного нападения на ООО «Док-моторс» 6 декабря 2003 года. Похищенные автомашины преступники перевезли в окрестности Гори, после чего связались с владельцем и потребовали за их возврат 40 тыс долларов.

22 января 2004 года члены этой же группировки совершили нападение на жителя Тбилиси и угнали принадлежащий ему джип «БМВ». Затем преступники договорились с жителем Южной Осетии о продаже ему угнанного джипа за 15 тыс долларов. По сообщению Майсурадзе, на прошлой неделе, во время транспортировки угнанной машины в Цхинвали, произошла перестрелка у грузинского полицейского поста в селе Эредви.

Первыми открыли огонь преступники, отказавшиеся подчиниться требованию полиции остановить машину.

В результате ответного огня был смертельно ранен находившийся в джипе командир роты отряда спецназначения Министерства обороны самоправозглашенной  республики Южная Осетия Виктор Мамитов – именно он, по данным грузинской полиции, приобрел похищенный автомобиль.

В настоящее время джип "БМВ" уже изъят и возвращен владельцу.

В ходе предпринятых полицией оперативных мероприятий было задержано пять членов преступной группировки. Еще двоим преступникам из состава группы удалось скрыться на территории Южной Осетии.

4
Загрузка...