Пожар в театре им. Шота Руставели практически ликвидирован

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сильный пожар в театре им. Шота Руставели, расположенного в центре Тбилиси, к 17:00 11 февраля практически был ликвидирован усилиями сотрудников тбилисского пожарного гарнизона.

Пожарники работали на месте ЧП около трех часов. К месту тушения пожара были стянуты пожарные расчеты со всего Тбилиси. Всего было задействовано более 15 пожарных машин. Автомобильное движение по прилегающим улицам было блокировано полицией с тем, чтобы дать возможность беспрепятственного проезда к месту ЧП пожарных цистерн с водой.

В настоящее время сотрудники пожарной охраны расчищают крышу и последний этаж здания, где произошел пожар.

В результате ЧП никто не пострадал, сотрудники театра были эвакуированы из здания с началом пожара.

На место происшествия побывал госминистр Грузии Зураб Жвания, который взял под личный контроль меры, предпринимаемые для тушения пожара и встретился с руководством театра. "Театр надо спасти. Потеря этого здания станет невосполнимой утратой для Тбилиси", - сказал Зураб Жвания журналистам.

На месте ЧП также побывал вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели.

У здания театра все время, пока там работали пожарники, находился мэр города Вано Зоделава, представители руководства Грузии, мэрии Тбилиси, столичного Сакребуло (законодательное собрание), представители общественности, деятели культуры.

Пожар в одном из красивейших зданий Тбилиси начался около 14:00 дня.

Причины возгорания устанавливаются. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился на последнем этаже одного из флигелей здания театра, где расположены мастерские по изготовлению декораций и спортзал. С последнего этажа здания пламя перекинулось на крышу. Но пожарникам удалось ликвидировать очаг возгорания и не допустить распространения огня на расположенные по соседству здания.  

Одно из красивейших зданий в центре Тбилиси, построенное в начале прошлого века, давно находилось в аварийном состоянии. В 2003 году в здании театра начался капитальный ремонт, который был недавно завершен. В связи с ремонтом труппа театра Руставели до последнего времени выступала в других театрах Тбилиси.

3
Загрузка...